注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbdgd2013c的博客

 
 
 

日志

 
 

赵县供电打造特色的班组安全文化  

2016-03-10 13:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近年来,国网赵县供电公司始终坚持“安全第一”和文化引领的理念,以班组建设活动的开展,将安全文化延伸到班组,着力打造特色的班组安全文化,构建安全生产长效机制。

  他们进一步完善班组安全文化建设方案,深化安全文化理念,创新形式,增强安全生产内在动力,实现“要我安全”向“我要安全”的转变。充分利用班前会、班后会、板报、宣传栏等方式向员工宣传安全法律法规、安全操作规程,积极开展安全日活动,充分利用典型案例,开展警示教育,汲取事故教训,增强事故防范意识,用讲案例的方式和员工进行互动,调动员工学安全、讲安全、保安全的积极性和主动性。重视和发挥班组在员工教育培训中的主阵地作用,加强班组安全知识、岗位技能培训,严格新进员工的岗前培训,做到应知应会;班组长和班组所有员工经安规考试、培训考核合格后再上岗。同时,积极加强班组员工创新能力培训,积极引导员工钻业务、学技能、练本领,定期组织开展班组建设先进经验交流和创新项目展示活动,通过开展班组技能竞赛活动的开展,对优秀班组和优秀班组成员给予表彰奖励,以点带面,全面推进班组安全生产建设,形成人尽其才、各显其能的氛围,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好局面。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017