注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbdgd2013c的博客

 
 
 

日志

 
 

赵县供电公司“零点检修”不扰民  

2015-08-26 17:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月14日深夜23点,万籁俱寂、行人稀少,人们结束了一天的喧闹进入了梦乡,带有“国家电网”的电力工程车从河北赵县供电公司院内驶出,直奔距离县城20公里的圪塔头35千伏变电站而去,位于梨园深处、一向深夜静寂的变电站随之开始灯火通明、人影晃动,一次“零点”检修即将拉开序幕。

  圪塔头35千伏变电站担负着周边居民的供电任务,主变设备已运行多年,随着用电量的剧增而出现主变过负荷现象,此次“零点作业”任务,就是将2#主变由原来的5000千伏安增容为6300千伏安,以提高供电能力和设备健康水平。目前正值迎峰度夏关键时期,针对连日来持续高温天气,考虑到客户的用电需要,该公司将施工计划安排到零点之后,把群众生产生活用电的影响降低到最低程度。

  为了缩短施工时间,各参战部门和单位超前准备,认真安排,提前做好各项工作措施和安全措施,施工车辆、施工人员、提前赶到现场,主变设备提前运抵现场,严阵以待。零点过后,当完成了最后一项安全措施后,允许开工。大家按照预案分工,各就各位,各司其职,立即展开施工。傍晚的一场雷雨过后,虽然使闷热的天气缓解了不少,子夜时分凉风习习,但伴随着热火朝天的施工现场,他们还是个个汗流浃背、汗水浸透了工作服。经过6个小时的顽强奋战,于清晨6点35分,新2#主变投入运行,增容改造工程顺利完成。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017