注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbdgd2013c的博客

 
 
 

日志

 
 

国网赵县供电公司电力帮扶惠民生   

2015-04-24 22:20:38|  分类: 电网工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月1日上午,笔者一行冒雨来到王西章乡西纪豪村采访电力帮扶工作情况。今年的首场春雨在持续了十几个小时以后依然绵绵不断地下着,霏霏细雨飘落在脸上犹如和煦的春风拂面而过,让人顿感春天的清新,温暖和生机盎然。
放眼望去,村里洁净硬化的水泥街道,粉刷一新的米黄色墙面,排列整齐的电杆以及新安装的智能电表,让人耳目一新,心旷神怡。悠闲的路人为乡村平添了几分宁静和安逸。从走访中,老百姓提到最多的就是,帮扶工作改变了村里的落后面貌,电力帮扶解决了老百姓用电的大难题,让庄稼人也享受到了城里人的幸福生活,电力部门功不可没!
顺着路边一处农家院的广告牌走过去,在村子的西南角方向看到一座古色古香的农家院,见到我们走来,淳朴的农家院主任热情地把我们请进客厅。一谈起用电方面的事情,她跟伙计们的话匣子顿时打开了:“如果不是进行电网改造,我们这个农家院就办不起来了,在最需要的时候是供电公司解决了我们最大的难题啊!”谈起电力帮扶工作,这位憨厚,纯朴的农家妇女感激之情自然表露出来。
听她介绍,她的农家院是在去年七月份初开业的,起初,农家院的接待规模不大,每天才几十人,即使如此还不能正常用电。当时,村里仅仅依靠着3台配变,280千伏安的容量供应全村650户,2900多口人日常用电,电压低,空调设备无法正常开启,为村民的生活带来了极大的不便。农家院的客人们只好选择别出去了,缺少了客源,她的生意日渐惨淡,几乎办不下去了。用电难题制约了乡村经济的发展。
县供电公司帮扶工作组,村委会多次沟通协调,积极实施电力帮扶项目,对村里的电网进行了重新规划和布局,投资54.97万元,增容配变4台,新增容量800千伏安改造10千伏线路600米改造0.4千伏线路5320米,安装二级漏电保护器197个,并更换了智能电表。电网升级改造完工了,电压高了,用电方便了,村民终于用上了安全电,放心电和舒心电。
  评论这张
 
阅读(1538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017