注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbdgd2013c的博客

 
 
 

日志

 
 

国网赵县供电公司“四举措”做好班组建设工作  

2015-11-26 11:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “下面,我就‘手车开关直阻测试专用工具’和‘控制电缆沟内放线器’的原理及使用方法进行一下介绍,大家集思广益,看看还能如何进行改进......”11月3日,在国网赵县供电公司周兆辉青年创新工作室,该工作室成员正在对今年的两项新技术创新成果开展研讨。为全面提升班组管理水平,该公司以提升队伍素质为抓手,针对各专业工作实际,以班组为主体,确立“激活员工创造力,增强班组思考力,提升团队执行力”工作思路,通过“四举措”的管理模式,积极营造“人人学知识、个个练技能、全员思创新、共同求发展”的浓厚氛围。

    一是量身制订“培训套餐”。针对班组员工的兴趣爱好、个性特点、技术业务水平、知识结构、年龄层次和思想状况等不同,因材施教,制订了个性化详细的学习课程、职业生涯指导书,培养创新型、学习型员工。特别针对新上岗的班组员工,从班组基础管理入手,面对面传授,利用工作间隙多提问多辅导,达到对所学知识的完全掌握。

    二是开始“班组大讲堂”活动。以班组为阵地,以提升班组基础管理,提高员工综合素质、培养技能人才为目标,利用班前班后会、安全活动日、每周学习日,一线现场定期开展班组大讲堂活动,对员工进行理论和技能培训。定期开展岗位练兵、技能比武、知识竞赛等活动,搭建起员工互相交流互相促进共同成长的平台。

    三是开启现场实践培训模式。在现场实践过程中,积极开展“一帮一、一帮多、多帮一”活动,通过“以老带新,以新促老,以强带弱”直接传授、互学互助的形式,提高年轻员工的业务水平。同时,采取“请进来、走出去”的外培方式,“带着问题出去,带着办法回来”的外培思路,组织员工到外地学习取经,拓宽员工的知识面,收到了良好效果。

    四是深化职工创新活动。加快和促进班组小发明、小革新、小创造,依托公司周兆辉青年创新工作室为载体,深化班组园地、宣传栏、局域网等阵地建设,全面构建宣传教育平台紧跟重点工作,强化思想引导,通过展示工作成果、展现典型风采等方式,鼓舞员工士气、塑造班组形象;组织成立创新项目团队,引导鼓励班组员工开动脑筋,创新工作,发明创造。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017