注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbdgd2013c的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】乐于志愿的爱心使者  

2014-07-24 10:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sbdgd2013d《乐于志愿的爱心使者》

乐于志愿的爱心使者

----记石家庄供电公司三环电气有限公司孙彦芳先进事迹

【类别】助人为乐

【事迹】孙彦芳,女,三环电气有限公司销售部一名销售员。她热心公益,甘于奉献,是个出了名的热心肠。自2011年5月以来,积极参加“知恩爱心联盟”等社会公益组织,利用业余时间服务群众,奉献社会,仅最近几个月,就捐款捐物5000余元。

孙彦芳常说:在很多人看来,献爱心、做慈善是富人和大企业的事儿,其实不然,每一个人和企业都可以献爱心、做慈善,关键问题是“你是否愿意去做”。

2011年5月26日,为迎接“六一”向贫困学生献爱心,孙彦芳和“知恩爱心”人士到赞皇县河渠希望小学,为贫困家庭学生送去了学习用品及助学金等,并组织了丰富多彩活动,让这些贫困家庭孩子渡过了一个快乐的儿童节。

2011年,因打工受伤的农民工盛合印等“三兄弟”的伤情牵动着很多市民的心。孙彦芳听说后,给三兄弟送去了牛奶、水果、食用油及部分日用品,为了让他们振奋精神,她还特意为三兄弟带去了三件粉红色的T恤。

2011年8月11日,她和“知恩爱心团”走进鹿泉市宜安区域敬老院开展敬老助老活动,为老人带去慰问品,帮助老人收拾屋子、打扫院子,还为老人理发,让老人们体会到了孤老不孤

2011年8月,她参加“知恩爱心联盟”公益组织的“关爱农民工子女 打爱心井 送一片情”活动,并代表讲话。活动中,她和志愿者们纷纷赶往赞皇县许亭乡倒马村小学,为农民工子女送去矿泉水,千方百计将爱的温暖,送到农民工子女心坎上。

2012年1月,她到河渠希望小学为孩子们送去了助学金及春节纪念品等,让更多的贫困家庭孩子过上了一个愉快的春节。

2012年2月,她去保定探望了烧伤儿童李培……

孙彦芳的爱心事迹得到了单位及社会的关注,《石家庄日报》、《民生关注》等多家媒体对她进行了现场采访和报道,她也因此被评为公司“2011年度先进个人”。

【文明寄语】学习雷锋精神,做助人为乐的人,是孙彦芳不变的追求。她说:“做志愿者很有意义,既回报社会,又实现自我价值,我会一直坚持做下去。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017