注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbdgd2013c的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】邮票中的电网情  

2014-07-24 10:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sbdgd2013d《邮票中的电网情》

邮票中的电网情

赞皇供电公司党群工作部  李佳

我的家里珍藏着一枚这样的邮票,是儿时的同伴送于我的。邮票是一组电网职工检修照片组成的四连张。其中的一个主人公就是我的父亲。夕阳下父辈们辛劳的身影,身后的根根银线连接着千家万户。每每看到这张邮票一种自豪之情悠然而生,因为自己也已经是一名电网员工,更因此我有了集邮的爱好。我集的都是跟电网发展有关的邮票。

1954年5月1日原邮电局发行的,孙坚设计的《特八经济建设》特种邮票,全套八枚。其中一枚邮票展示的是电厂的宏大的规模,电力作为一个缩影反应新中国成立以来经济建设取得成就。1974年12月23日原邮电局发行的《工业产品》邮票,全套4枚。其中一枚发电机组横跨整副图面,机组后面是线路铁塔。深紫色背景与主图的浅绿色,衬托出高科技的幽深意境。2009年国家邮政局发行的《2009-5电网建设》特种邮票,全套3枚,分别为“科技兴点”、“坚强电网”、“户户通电”。

这些一枚枚小小的邮票记录着电网的发展,更记录了我对电网的情。作为电网人,国家电网承载者我的梦。看到这电网一步步的发展,我更看到了我大展拳脚的明天。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017