注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbdgd2013c的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】让 爱 起 航  

2014-07-23 20:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sbdgd2013d《让 爱 起 航》

让 爱 起 航

石家庄供电公司检修桥东工区女工爱心团队事迹


平山县王坡乡下峪村有一个小女孩名叫路路,年仅6岁的她,母亲因患脑瘫长期住在医院,父亲在石家庄靠收废品和打扫卫生赚取微薄的收入,维系一家人的生活和孩子母亲的医药费。家里只有70多岁的老奶奶和路路相依为命。一个偶然的机会,石家庄供电公司检修桥东的女工委员张兵卫了解到了这个事情,和工区的几名女工进行了沟通,大家都想为小姑娘做些什么。

一个周末,工区的几名女工联系到了孩子的父亲,准备去看望路路,穿过几条狭窄弯曲的盘山路,驱车将近三个小时,终于抵达了路路的家。

路路的家在一个土坡上,看到有人来了,孩子的奶奶赶忙迎了上来,热情的招呼大家进屋,小路路偎在奶奶身旁,羞涩的叫着阿姨。屋里除了一个很大的土炕,再没有其它的家具。之前想到了简陋,但现实还是超出了大家的想象。

唠了几句家常后,女工委员张兵卫把小路路叫到了身前,将准备的小礼物送给了她,“谢谢阿姨!”小路路欢喜的接过小礼物摆弄了起来,打量着这个眉目清秀的小女孩,大家心中不禁泛起怜爱之情:“小路路,你现在最想要什么?阿姨下次来带给你。”听到问话,小路路停了下来,忽闪的大眼睛巴巴的看着我“我……我想上学……”原本轻松愉快的气氛一下子凝固了,孩子的奶奶转过头擦拭着眼角,孩子的父亲低下头叹着气。虽然因为家里困难负担不起学习和住宿的费用,但小路路经常会跑到村口向学校的方向张望,期望着有一天能和同龄的小朋友一起上学读书。几个女工一下把孩子搂进怀里,抚着她的脸,轻轻的点了点头。临走的时候大家资助孩子的钱塞孩子奶奶手里老奶奶用颤抖的双手紧紧的住了大家的手。尽管听不懂她说的方言,但懂她的眼神,大家下定决心,要尽全力资助这个孩子圆她的读书梦。

后来,工区的22名女工姐妹一起联合起来,自发的组成了路路的后援团。

现在,路路已经是小学三年级的学生了,她非常珍惜这来之不易的学习机会,每次考试成绩都名列前茅。路路很懂事,每年春节都会给大家拜年,每当从电话里听到孩子稚嫩的声音,她们都会觉得特别快乐,因为这让她们体验到了人生不一样的价值感和幸福感。

【启示】爱心就像一滴水,汇集起来就是海洋,大家在工作之余,共同肩负起了电力员工“爱心奉献”的社会责任,我们的生活也因此而充满快乐和惊喜!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017