注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbdgd2013c的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年09月05日  

2013-09-05 10:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国家电网成全球光伏发电增长最快的电网

        中国国家电网4日透露,截至7月底,国家电网经营区域光伏发电并网595万千瓦,同比增长134%;自今年2月以来,国家电网已受理分布式光伏发电并网申请625项,总装机容量131万千瓦。目前国家电网已成为全球光伏发电增长最快的电网。

  国务院高度重视光伏产业发展,出台了关于促进光伏产业健康发展的若干意见,提出到2015年光伏发电总装机容量达3500万千瓦以上的发展目标。在国家政策支持下,光伏产业迎来重要发展机遇,光伏发电将随之快速增长。

  近年来,国家电网积极支持光伏等新能源发展,加强光伏并网、交易、消纳全过程管理,促进了光伏发电的发展。

  青海省是中国重要的光伏产业基地和太阳能发电基地,截至8月底已建成大型集中并网光伏电站近80座,总装机容量203万千瓦,并建成了国内首座光热发电项目。其中,柴达木盆地光伏装机容量达169.3万千瓦,占青海全省的84.5%。青海海南、海北藏族自治州今年也陆续建成了新的光伏电站。

  目前,国网青海电力正加快建设750千伏共和―西宁线路,超前开展“十三五”电网工程前期工作,不断优化电网运行方式,做好常规电源与地区光伏协调运行工作。

  此外,截至8月底,国网黑龙江电力累计受理分布式光伏发电业务咨询30余件(次),受理分布式光伏发电报装5户,累计容量0.71万千瓦,已同意并网、正在建设的光伏发电项目容量合计6.6万千瓦。

  作为国网重要的科技支撑机构,中国电科院目前已完成低电压穿越检测的光伏逆变器并网容量,约占中国已建成投运的大型地面光伏电站总容量的90%

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017