注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbdgd2013c的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年06月30日  

2013-06-30 23:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家电网首次开展跨省应急救援演练

    “浙江电力公司应急办,我是福建电力公司应急办,福建泉州地区强降雨已造成严重影响,请贵公司派出应急救援基干分队人员支援福建。”“浙江电力公司收到,我公司马上集结应急救援基干分队,携相关装备立即出发。”

28日,闽浙电力应急救援基干分队联合演练暨福建省电力有限公司处置洪涝灾害综合演练在福建泉州举行,这是国家电网公司系统首次开展跨省应急救援演练。

福建省电力有限公司、浙江省电力公司、福州电业局、泉州电业局等4支应急救援基干分队共60名队员参加了演练。应急集群通信系统、北斗手持机、大流量排水抢险车、野外炊事车、野营帐篷等应急救援装备,一一“亮相”。

福建省电力有限公司称,此次演练由国家电网公司统一安排,旨在检验闽浙两省电力公司应急联动机制及台风、洪涝灾害应急处置流程,加强两省电力公司协同处置自然灾害、事故灾难等突发事件的能力,最大限度地防范和减少台风、洪涝等灾害造成的损失和影响;检验福建电力公司各单位应急组织、协调能力和应急救援基干分队应急救援能力。

演练模拟泉州地区受台风带来的强降雨影响,发生严重洪涝灾害,3小时降雨量达到200毫米,电网设备大面积受损,553条10千伏线路停运,10千伏线路倒杆111根,断杆55根,220千伏田边变电站所在山体由于山洪爆发形成堰塞湖,对该变电站安全运行形成严重威胁。

福建电力公司按照《台风、洪涝灾害处置应急预案》,立即成立洪涝灾害处置领导小组,及时启动应急响应,组织、开展电网抢修恢复工作;根据闽浙两省电力公司《应急救援基干分队协调联动协议》,启动与浙江电力公司应急联动机制,提请浙江电力公司派出应急救援基干分队支援福建。

通过移动应急指挥平台、应急集群通信系统,在福建电力公司洪涝灾害处置领导小组的指挥下,4支应急救援基干分队以最快速度进驻灾害现场,密切配合,协同作战,深入开展灾损勘察、先期处置、应急供电、线路抢修、人员搜救等各项抢修救援,高效有序完成抢险任务,受灾地区主网架恢复正常运行。

福建电力公司解除洪涝灾害I级应急响应,演练圆满结束。整个演练共持续75分钟。

闽浙电力公司地域相连,电网相联,气候相近。演练充分体现了国家电网公司集团化管理的优势,检验了两省电网企业之间的应急协调联动能力,以及电力系统的应急组织指挥和应变处置能力,为国家电网公司系统内应急救援联动机制的建设起到了示范推动作用。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017